Мы расскажем, как приготовить не только вкусное варенье из черешни, но еще и полезное.

Черешня снижает риск развития самых распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы: ишемической болезни сердца, гипертонии, инфаркта миокарда, инсульта. Также, она содержит ряд антиоксидантов и витамин C, которые крайне полезны для иммунной системы.

 Ингредиенты: 

1. Черешня – 1 кг. 

2. Сахар – 1 кг. 

3. Яблочный сок – 100 мл. 

4. Ванильный сахар – 10 гр. 

5. Корица – 1 чайная ложка. 

 Приготовление:

  1. Всыпьте сахар в кастрюлю, залейте соком и перемешайте. Поставьте на средний огонь и, помешивая, растворите сахар. Доведите сироп до кипения и убавьте огонь.
  1. Добавьте черешню и ванильный сахар. Помешивая, снова доведите сироп до кипения и проварите 15–20 минут. Периодически снимайте с варенья пенку.
  1. Примерно в середине варки всыпьте корицу или коричный сахар и перемешайте.

После приготовления горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Затем переверните банки, укутайте чем-нибудь теплым, полностью остудите и уберите в темное прохладное место.