Мы расскажем, как приготовить не только вкусное варенье из черешни, но еще и полезное.
Черешня снижает риск развития самых распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы: ишемической болезни сердца, гипертонии, инфаркта миокарда, инсульта. Также, она содержит ряд антиоксидантов и витамин C, которые крайне полезны для иммунной системы.
Ингредиенты:
1. Черешня – 1 кг.
2. Сахар – 1 кг.
3. Яблочный сок – 100 мл.
4. Ванильный сахар – 10 гр.
5. Корица – 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Всыпьте сахар в кастрюлю, залейте соком и перемешайте. Поставьте на средний огонь и, помешивая, растворите сахар. Доведите сироп до кипения и убавьте огонь.
- Добавьте черешню и ванильный сахар. Помешивая, снова доведите сироп до кипения и проварите 15–20 минут. Периодически снимайте с варенья пенку.
- Примерно в середине варки всыпьте корицу или коричный сахар и перемешайте.
После приготовления горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Затем переверните банки, укутайте чем-нибудь теплым, полностью остудите и уберите в темное прохладное место.