Приготовьте:
сливки жирные (33-35 %) – 300 мл
молоко – 100 гр
сахар – 100 гр
яичные желтки – 3 шт
ванильный сахар – 2 ст. л.
В сотейнике смешайте желтки, сахар и ванилин, влейте молоко и хорошо перемешайте.
Получившуюся смесь поставьте в сотейник на медленный огонь или на водяную баню, варите в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Как только масса начнет густеть, снимите сотейник с огня, крем остудите. Чтобы на креме не появилась корочка, накройте пищевой пленкой.
Соедините остывший заварной крем и взбитые сливки, аккуратно перемешайте.
Переложите массу в контейнер и поставить в морозилку на пару часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!