Такую закатку можно сделать в два счета. Если вы поклонник простых и вкусных овощных заготовок на зиму, то обязательно попробуйте приготовить перец в таком виде. По вкусу получится сочный, как только что пожаренный, с приятной остротой, и сохранит насыщенный цвет. Зимой он может стать самостоятельным блюдом, закуской или гарниром к блюдам из мяса.
Для этого потребуются: 1 кг сладкого перца, 1 столовая ложка уксуса, 2 зубчика чеснока, растительное масло, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, вода, по желанию – кусочек горького перца. Продукты рассчитаны приблизительно, на одну литровую банку.
Сначала хорошо вымойте перец, вырежьте ножом плодоножку и удалите семечки. На дно банки уложите раздавленный чеснок, соль, кусочек горького перца, уксус, сахар.
На одну конфорку поставьте закипать воду, а на второй начните нагревать сковороду с маслом. Обжарьте болгарский перец в масле до румяной корочки со всех сторон. Выложите в банку, утрамбовывая ложкой. Заполните жареным перцем банку по плечики, остальное залейте кипятком.
Закатайте железной крышкой, затем закутайте одеялом до полного охлаждения. Если нет своего погреба, то банки можно хранить при комнатной температуре.