Хачапури – традиционная грузинская сырная лепешка, завоевавшая любовь людей во многих уголках света.
Этот простой рецепт позволит окунуться в атмосферу колоритной грузинской кухни.
Вам понадобится:
Сметана – 100 г.
Сыр – 200 г.
Растительное масло – 2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Пшеничная мука – 125 г.
Сливочное масло – 25 г.
1. Отделите белок от желтка и добавьте белок к муке.
2. Добавьте растительное масло.
3. Далее не забудьте сметану и замесите тесто. Тесто разделите на две части.
4. Для начинки смешайте сыр с желтком и растопленным сливочным маслом.
5. Раскатайте лепешку и выложите начинку.
6. Обязательно защипните края по кругу как бы в мешочек, затем аккуратно сплющите руками.
7. Далее раскатайте скалкой, толщина зависит от ваших вкусовых предпочтений.
8. Обжарьте лепешку на сухой сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита!
Фото: сайт legkovmeste.ru