Иногда не хочется что-то готовить долго, поэтому мы приготовим ленивые вареники, которые не требуют долгой лепки.
Нам понадобится:
Творог – 450 г
Сахар – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 140 г
Соль по вкусу.
1.Выложите в миску творог, слегка разомните вилкой. Далее взбейте яйцо, перемешайте и посолите.
2. Добавьте сахар, снова перемешайте, а муку просейте и всыпьте в творог. Мешайте вилкой до тех пор, пока делать это не станет достаточно трудно.
3.Разделочную поверхность слегка посыпьте мукой.
4.Выложите из миски творожную смесь и замесите тесто. Оно должно быть мягким, немного влажным, чуть-чуть липучим к рукам. Тогда ленивые вареники с творогом получатся воздушными и мягкими. Смочите руки водой, чтобы тесто к ним не прилипало.
5.Отрезав кусочек теста, скатайте из него колбаску. Нарежьте ее кусочками – это уже и есть ленивые вареники. Однако им можно придать самую разную форму. Если нарезанные кусочки приплюснуть, надавив пальцем, получатся медальончики с углублением в середине.
6.Когда творожные ленивые вареники будут слеплены, их можно сразу сварить, или заморозить. Варите не более трех минут.
7.К ленивым вареникам из творога можно подать сметану, варенье, мед – это традиционная подача блюда.
Фото: сайт edazds.ru