Если у вас квашеная капуста получилась горькая и жесткая, то вы допустили некоторые ошибки.

Самое главное – это то, что вы не учли толщину нарезки. Овощ нужно шинковать соломкой толщиной около пяти миллиметров. Если нашинковать толще, то она даст мало сока и будет медленно кваситься. А если нашинковать тоньше трех миллиметров, то капуста даст слишком много сока и моментально заквасится.

Возможно, вы купили неправильный вес и сорт. Капуста белокочанная должна быть средних и поздних сортов, а вес не менее 0,7 кг. Помните, что квашение мороженой капусты запрещается.

Также вы забыли не спустить газы. В процессе квашения выделяются газы – соединения серы. Они имеют неприятный запах, а если их растворить в воде, то кочан приобретет горький вкус. Поэтому с капусты необходимо стравливать газы. Сами по себе они выходят плохо, потому что она плотно утрамбована.

Фото: сайт vseretsepti.ru