Сладкоежки наверняка не могут прожить и дня без шоколада. Однако этот тающий во рту десерт с творожным сыром захочется растянуть надолго.
Вам понадобится:
Шоколад темный – 120 г
Сливочное масло – 30 г
Мука – 90 г
Яйца – 1 шт.
Разрыхлитель – 1/2 ч.л
Сахар – 90 г
Ваниль на кончике ножа Щепотка соли
Для крема:
Творожный сыр – 150 г
Сливочное масло – 70 г
Сахарная пудра – 10 г
1.К шоколаду добавьте сливочное масло и растопите в микроволновке, каждые 10-15 секунд доставайте шоколад и хорошо размешивайте до получения однородной массы.
2.Яйцо взбейте с сахаром в три этапа. Масса должна посветлеть и увеличиться в размере.
3.К яичной массе добавьте шоколад. Далее всыпьте муку, разрыхлитель, ваниль и соль. Все смешайте миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться густое и липкое.
4.Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15 минут.
После скатайте из теста шарики, выложите их на пергамент и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Печенье будет очень мягкое, но после остывания оно стабилизируется.
5.Для крема масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой. Добавьте творожный сыр и взбейте до однородной массы.
6.После того как печенье остыло, на одну половинку отсадите крем и накройте второй половинкой.
Выпечку можно хранить в холодильнике, а перед употреблением достаньте и дайте полежать 15 минут.
Фото: сайт cookpad.com