Французские десерт «Макаруны» самый популярный гастрономический сувенир, а еще и полезный, так как содержит миндаль. Сегодня мы расскажем, как приготовить это кондитерское изделие со вкусом лимона.
Для печенья вам понадобится:
Сахарная пудра – 200 г
Сахар – 30 гМиндаль – 110 г
Яичные белки – 95 г
Розовый пищевой краситель
Для крема
:Сок одного лимона
Сахарная пудра – 30 г
Масло сливочное – 100 г
1.Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры. Далее очистите его. Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры и смешайте с сахарной.
Дважды пропустите смесь через мелкое сито. Затем отделите белки от желтков.
2.Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься, постепенно введите сахар по одной чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги. Далее добавьте желтый пищевой краситель и треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой.
3.Оставшуюся массу аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась. Покройте противень пергаментной бумагой. Заполните кондитерский мешок с диаметром восемь миллиметров готовым тестом и выдавите макаруны. Выдавливайте их на расстоянии пяти сантиметров.
4.Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макаруна, чтобы вышел воздух. Дайте подсохнуть 30 минут. Потом отправьте макаруны в разогретую духовку до 150 градусов на 13 минут. Через 13 минут приоткройте дверцу духового шкафа, а через минуту откройте полностью и дайте макарунам остыть.
5.Взбейте масло электрическим миксером с сахарной пудрой и постепенно добавьте сок лимона. Выложите крем на одну половинку макаруна и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Поставьте макаруны в холодильник на 24 часа перед подачей.