Героиня американского сериала «Отчаянные домохозяйки» Бри Ходж славится своими пирогами. Лимонный пирог с меренгой – один из ее коронных рецептов.

Нам понадобится:

Мука – 220 г

Щепотка соли

Сахар – 1 ч.л.

Сливочное масло – 130 г

Вода – 70 мл
Для начинки:

Лимонный сок –120 мл

Вода – 320 мл

Крахмал кукурузный – 40 г

Цедра двух лимонов

Сахар – 200 г

Соль – щепотка

Яичные желтки комнатной – 6 шт.

Сливочное масло комнатной температуры – 35 г
Для меренги:

Яичные белки комнатной температуры – 4 шт.

Сахар – 100 г

Щепотка лимонной кислоты 

1.Муку смешайте с солью и сахаром, добавьте холодное сливочное масло, перетрите в крошку. Добавьте воду и соберите тесто в шар. Далее уберите в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.

2.Раскатайте тесто и переложите в форму. Наколите его вилкой. Сверху положите фольгу с грузом и выпекайте при 180 градусах 15 минут, затем уберите груз и запекайте еще 15 минут.

3.Желтки перемешайте венчиком в отдельной емкости.

4.В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар, крахмал, соль, лимонный сок и цедру. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса незагустеет. Убавьте огонь до минимального.

5. Влейте одну столовую ложку этой массы к желткам и быстро перемешайте. Затем еще ложку и так несколько раз.

6.Тонкой струйкой перелейте желтковую массу в кастрюлю к остальным ингредиентам и готовьте, постоянно помешивая, до появления пузырей.

7.Снимите с огня, добавьте сливочное масло и смешайте венчиком до однородного состояния. Оставьте, пока будете готовить меренгу.

8.Белки взбейте с щепоткой лимонной кислоты на средней скорости до образования пены. Всыпьте половину сахара и взбейте на большой скорости. Затем добавьте оставшийся сахар и взбейте до твердых пиков.

9.Влейте лимонную начинку в готовое тесто и выложите сверху меренгу.

10.Выпекайте при 160 градусах около 10 минут. Далее полностью остудите пирог и подайте к столу.

Фото: кадр из сериала “Отчаянные домохозяйки”