Классическая жареная индейка из «Гарри Поттера» понравится всем. У главного героя фильма Рона Уизли это было самое любимое блюдо за обеденным столом.
Вам понадобится:
Лук – 3 шт.
Жареный чеснок – 1 ч.л.
Морковь – 6 шт.
Черешки сельдерея – 6 шт.
Несколько веточек чабреца
Стакан воды
Индейка – 5 кг
Оливковое масло Соль и перец по вкусу
1.Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте лук, чеснок, сельдерей и выложите вместе с чабрецом на дно большой жаровни. Влейтеводу.
2.Удалите потроха и шею. Они вам понадобятся для приготовления бульона из индейки для подливы. Затем тщательно промойте птицу и обсушите бумажными полотенцами. Выложите в жаровню поверх овощей грудкой вниз. Смажьте спинку индейки оливковым маслом или растопленным сливочным и приправьте солью и перцем.
3.Жарьте ее 45 минут. При помощи кухонных рукавиц или полотенец переверните индейку грудкой вверх. Вытрите грудку, а затем смажьте оливковым маслом или сливочным, посыпьте солью и перцем.
4.Жарьте еще час. Переложите индейку на разделочную доску и дайте отдохнуть 30 минут перед разделкой.
5.Для бульона выложите потроха и шею в кастрюлю вместе с одной морковью, сельдереем, половинкой луковицы, чесноком и несколькими стеблями укропа.
6.Залейте водой и доведите до кипения, а затем варите на медленном огне в течение часа. Процедите бульон сквозь сито и удалите жир.
Фото: сайт peopletalk.ru