Герои фильма «Моя большая греческая свадьба» сталкиваются со свадебными испытаниями, но смогут ли они их преодолеть? Пока готовите сытный, а главное полезный пирог, смотрите эту добрую комедию.
Вам понадобится:
Слоеное тесто – 2 шт.
Шпинат – 1 кг
Зеленый лук – 100 г
Петрушка – 100 г
Укроп – 100 г
Яйца – 3 шт.
Сыр фета – 300 г
Йогурт – 300 мл
Соль, перец черный молотый по вкусу
Молоко – 2 ст. л.
1.Шпинат вымойте и нарежьте лентами.
2.Поместите его в дуршлаг, хорошо помните руками и выжмите сок.
3.Зеленый лук нарежьте кольцами, мелко нашинкуйте укроп и петрушку.
4.Сыр разомните руками, яйца взбейте вилкой, добавьте йогурт, перец и соль. Соедините все вместе и хорошо перемешайте.
5.На листе теста разместите начинку, оставляя по одному сантиметру по краям, накройте вторым листом и хорошо соедините.
6.Смажьте верх и бока пирога молоком.
7.Выпекайте в духовке при 170 градусах до золотисто-румяного цвета.
Фото: сайт kogda-vyidet.net