В знаменитом сериале «Игра престолов» устраивают пиры на весь мир. В сценах вы найдете дичь на вертеле и, конечно, сочные мясные пироги. Мы поделимся рецептом сытного средневекового пирога, которым можно накормить всю семью на званом ужине.

Для мясной начинки вам понадобится:

Растительное масло

Говяжий фарш – 750 г

Перец – 1/2 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Луковица – 1 шт.

Ветчина – 125 г

Морковь – 2 шт.

Брюква или репа – 100 г

Шампиньоны – 125 г

Орегано – 1/2 ч.л.

Розмарин – 1/2 ч.л.

Сливочное масло – 50 г

Мука – 30 г

Бульон – 500 мл

Для пресного песочного теста:

Сливочное масло – 225 г

Мука – 300 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Жирное молоко – 130 г

1.Для начала приготовьте тесто. Смешайте ингредиенты в глубокой миске и как следует замесите, пока тесто не станет пластичным и однородным. Далее на 30 минут поставьте его в холодильник.

2.Для начинки нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте фарш. Нарежьте овощи и ветчину на маленькие кубики и добавьте к мясу, следом добавьте розмарин, орегано, соль и перец. Как следует все обжарьте. 

3.В отдельной кастрюльке растопите сливочное масло и добавьте к нему муку, затем залейте смесь бульоном, перемешайте и налейте получившийся соус в сковороду с мясом и овощами. 

4.Две трети теста раскатайте и выложите в глубокую круглую форму для пирога, а сверху начинку. Оставшимся тестом накройте пирог и сделайте сверху четыре надреза. 

5.Поставьте пирог в духовку на 50 минут при 160 градусов.

Фото: сайт blog.mann-ivanov-ferber.ru