Готовить блюда из вселенной «Гарри Поттера» – то еще удовольствие. Сегодня мы приготовим шоколадный пудинг из заведения «Дырявый котел».
Для теста вам понадобится:Сливочное масло – 35 гМука – 80 гКакао порошок – 20 г Разрыхлитель – 0,5 ч. л.Коричневый сахар – 50 гЩепотка солиЯйцо – 1 шт.Кофейный ликер – 50 млМолоко – 30 млМолочный шоколад – 35 г
Для соуса:
Коричневый сахар – 70 г
Какао – 10 г
Кипящая вода – 100 мл
1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки. Растопите и охладите масло для теста. Затем порубите шоколад грубыми кусочками и вскипятите чайник.
2.В большой миске соедините все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, сахар, соль. Отдельно смешайте яйца, растопленное и охлажденное масло, алкоголь и молоко, взбейте венчиком. Вылейте жидкую смесь в сухую и перемешайте до однородности. Добавьте нарубленный шоколад, перемешайте. Выложите смесь в подготовленную форму для выпечки.
3.Для соуса смешайте сахар с какао и залейте кипятком. Размешайте до однородности. Вылейте в форму прямо поверх теста.
4.Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-30 минут. Ориентируйтесь на поверхность теста, оно должно выглядеть пропекшимся.
Фото: сайт gastronom.ru