Как проводится работа по подготовке спортивного резерва и о ближайших планах нового руководства регионального центра спортивной подготовки сборных команд (РЦСПСК) поинтересовалась депутат Госдумы России Марина Мукабенова во время визита в спортучреждение у его директора Терека Дорджиева. Сегодня парламентарий посетила новый спорткомплекс.

Как отметил Дорджиев, к основным направлениям деятельности РЦСПСК относится развитие четырех базовых видов спорта в республике (бокс, греко-римская борьба, художественная гимнастика и тхэквондо), занятия для спортсменов этих видов проходят на безвозмедной основе.

Руководитель спорткомплекса провел для депутата экскурсию по зданию. Почетная гостья осмотрела бассейн, спа-салон, диет-кафе, залы для занятий борьбой и грэпплингом, аэробикой и фитнесом, а также тренажерный зал. Кстати, в это время там вместе со своим наставником тренировался наш известный боец, воспитанник спортклуба «Барс» Баир Штепин. В ходе разговора Мукабенова пообещала оказать спонсорскую помощь спортсмену для участия учебно-тренировочных сборах бойцов смешанных единоборств, которые пройдут в Крыму в середине июля.

«Мы все привыкли называть данное здание Дворцом спорта. Но сегодня я убедилась в том, что это настоящий региональный центр спортивной подготовки. Дело в том, что именно здесь как раз таки происходят все важные тренировки, а по их итогам наши спортсмены могут достойно представлять свою республику на соревнованиях различного уровня. У нас уже есть свои результаты. Сегодня, к примеру, Баир Штепин, показал нам, как он тренируется. Он уже наш свой национальный герой, потому что у Баира имеются определенные успехи. Он нас радует. Недавний бой против южнокорейского спортсмена показал, что он силен и у него большие шансы представлять Калмыкию на международной арене. Вы знаете, этот региональный центр спортивной подготовки – это как раз шанс для нашей подрастающей молодежи войти в состав сборных команд России и олимпийский резерв. Поскольку из региональных таких центров выходят именитые спортсмены. И мне бы очень хотелось, чтобы на Олимпийских играх  мы снова увидели калмыцких спорстменов. Я считаю, что новое руководство делает сейчас для этого все. Потому что небольшой промежуток времени прошел, но уже есть результаты. Я считаю, что каждый уголок этого центра должен работать и сегодня мы это видим», — резюмировала встречу  Марина Мукабенова.

 

Фото: vk.com/clubmukabenova