Фильм-притча «Хранитель времени» рассказывает о мальчике-сироте, который живет в часах на вокзале в Париже. В свободное время Хьюго пытается разгадать тайну загадочного механизма. Главный герой точно не смог бы устоять перед запеченным суфле, которое мы приготовим.
Вам понадобится:
сливочное масло – 1 ст. л.
панировочные сухари – 2 ст. л.
молоко – 220 мл
несоленое сливочное масло – 40 г
мука – 40 г
мягкий сыр из козьего молока – 125 г
сыр пармезан – 50 г
яйцо – 3 шт (желтки отделены от белков)
листья тимьяна – 1 ст. л.
жирные сливки – 125 мл
1. Смажьте четыре формочки маслом и посыпьте панировочными сухарями. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нагрейте молоко в кастрюле, но не доводите до кипения. В отдельной кастрюле растопите масло, добавьте муку и перемешайте, чтобы масса была воздушной.
2. Затем добавьте молоко и перемешайте, чтобы получился белый соус. Теперь вбейте в массу яичные желтки, тимьян и сыр из козьего молока.
3. Взбейте яичные белки с щепоткой соли до образования пены. Положите столовую ложку яичного белка в сырную смесь, чтобы сделать ее более воздушной, а затем аккуратно смешайте с остальными белками. Распределите смесь по формочкам и поместите их в противень для выпечки, заполнив его до половины горячей водой.
4. Выпекайте суфле 20 минут, пока верхушка не подрумянится и не поднимется. Спустя 20 минут выньте суфле из духовки и дайте ему остыть. Затем осторожно пройдитесь по краям формочек острым ножом. Поместите суфле в отдельные жаропрочные чаши.
5. Когда будете готовы подавать блюдо, разогрейте духовку до 200 градусов, налейте сливки поверх каждого суфле и посыпьте пармезаном.
6. Выпекайте еще 15 минут, пока суфле не поднимется и не станет золотистого цвета. Подавайте сразу же с ломтиками багета.
Фото: сайт kp.ru