Этот завтрак с высоким содержанием белка богат еще железом и антиоксидантами, уничтожающими раковые клетки, а также содержит всего семь граммов углеводов. Нет ничего лучше для завтрака, чем яйца и свежие овощи.
Вам понадобится:
яйца – 6 шт.
яичный белок – 4 шт.
тушеная кудрявая капуста – 2 чашки
помидоры черри – 120 г
тертый пармезан – 3 ст. л.
свежий орегано – 2 ст. л.
оливковое масло
щепотка соли и перца
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. В это время взбейте в большой миске яйца, яичные белки, соль, перец, тертый пармезан и мелко нарубленный свежий орегано.
2. Смажьте оливковым маслом термостойкую форму или чугунную сковороду. На среднем огне обжарьте кудрявую капусту. Желательно потушить ее заранее и отжать лишнюю влагу. Также обжарьте половинки помидоров черри в течение трех минут. Добавьте к ним яйца и перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по форме.
3. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 20 минут.
Фото: сайт milanodavai.ru