Герой фильма «Крестный отец» Питер Клеменца на кухне вальяжно посвящает молодого Майкла Корлеоне в тайны приготовления соуса для спагетти. Поделимся секретом, как готовят спагетти мафиози.
Вам понадобятся:
свиные колбаски – 500 г
банка томатов в собственном соку
томатная паста – 1 ч.л.
чеснок – 4 зубчика
одна луковица
оливковое масло
половина острого перца
орегано – 1 ч.л.
красное сухое вино – 150 мл
соль, сахар и черный перец
свежие петрушка, базиликтертый пармезан.
1. Для начала подрумяньте крупно нарезанный лук и чеснок на оливковом масле. Возьмите свиные колбаски, отрежьте кончик и выдавите мясо из оболочки. Поджаривайте мясо с чесноком семь минут на небольшом огне до красивого золотистого цвета. Следите, чтобы лук и чеснок не сгорели.
2. Очистите томаты от кожуры и добавьте их в сковороду вместе с половиной сока из банки. Слишком густой соус всегда можно разбавить томатным соком. Разомните помидоры вилкой.
3. Добавьте томатную пасту, острый перец и орегано. Доведите до кипения и готовьте, изредка помешивая, на среднем огне 20 минут. Затем влейте вино и готовьте еще пять минут. Далее добавьте две чайные ложки сахара и соль по вкусу. Соус должен получиться в меру густым и красивым, не жидким.
4. В большой кастрюле доведите до кипения воду и сварите спагетти согласно времени, указанному на упаковке.
5. При подаче присыпьте молотым черным перцем, рубленой петрушкой, базиликом и пармезаном.
Фото: сайт ekb.resto.ru