Мы приготовим авокадо-тост для вкусного завтрака и красивого фото. Главное в этом блюде – спелый и маслянистый авокадо и насыщенный зерновой хлеб.
Вам понадобится:
авокадо – 2 шт.
оливковое масло – 1 ч.л.
половина чайной ложки лимонного сока
щепотка соли
уксус – 2 ст.л.
яйцо – 4 шт.
помидор – 2 шт.
хлеб – 4 ломтика
1. Очистите авокадо. Добавьте соль, оливковое масло и лимонный сок. Измельчите и уберите в холодильник.
2. Поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите до кипения, добавьте уксус.
3. Далее сварите яйцо пашот. Смажьте половник капелькой масла и разбейте яйцо, не повредив желток. Опустите половник с яйцом в кипящую воду с уксусом на две минуты.
4. Нарежьте помидоры и обжарьте хлеб на сковороде с капелькой масла.
5. На обжаренный хлеб выложите массу из холодильника, помидоры и яйцо пашот. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
Фото: сайт 1000.menu