Героиня фильма «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту» решается за 365 дней приготовить 524 блюда из книги рецептов своего кумира – шеф-повара. За просмотром фильма вы сможете не только вкусно поужинать традиционной говядиной по-бургундски, но и научиться никогда не сдаваться и упорно верить в себя.
Вам понадобится:
говяжья вырезка – 500 г
луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
морковь – 300 г
томатная паста – 1 ст.л.
сухое красное вино – 650 мл
мука – 1 ст.л.
сливочное масло – 20 г
шампиньоны – 300 г
растительное и оливковое масло
сельдерей – 2 стебля
петрушка – 2 ветки
лавровый лист
тимьян – 2 веточки
1.Говядину промойте и просушите. Нарежьте большими квадратными кусочками.
2.Порциями обжарьте говядину на растительном масле до легкой золотистой корочки. Выложите в жаровню или в керамическую форму для запекания с крышкой.
3.В отдельной сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок.
4.Добавьте томатную пасту к луку и перемешайте. Затем добавьте муку, перемешайте и обжаривайте смесь еще одну минуту.
5.Влейте вино, размешайте и прогрейте смесь в течение двух минут. Перелейте содержимое сковороды в жаровню.
6.Морковь почистите, промойте и нарежьте толстыми кольцами в жаровню.Соберите пучок трав и перевяжите его ниткой. Уложите в жаровню. Накройте ее крышкой и тушите в духовке два с половиной часа при 170 градусов.
7.Грибы промойте и высушите. Обжарьте на оливковом масле целиком в течении семи минут.
8.За 10 минут до готовности добавьте шампиньоны в жаровню, посолите, поперчите и уберите в духовку без крышки.Подавайте говядину с рисом или картофелем.
Фото: сайт vokrug.tv