Индийская семья из фильма «Пряности и страсти» открыла ресторан восточной кухни в маленьком городке. В нем можно насытиться курицей с традиционной индийской приправой – карри. Рассказываем, как приготовить это сытное блюдо дома.
Вам понадобится:
куриные бедра – 4 шт.
луковица – 1 шт.
зеленый болгарский перец – 1 шт.
сметана – 200 г приправа карри – 2 ст.л.
соль по вкусу растительное масло для жарки
1.Куриные бедра очистите от шкурок и костей. Нарежьте мясо кусочками примерно два на два сантиметра.
2.Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до слегка золотистого цвета на растительном масле.
3.К луку добавьте куриное мясо, жарьте все вместе семь минут.
4.Болгарский перец нарежьте кубиками и отправьте к курице и луку. Посолите по вкусу и тушите минут пять.
5.В сметану добавьте приправу карри и хорошо перемешайте, чтобы получился соус. Соус добавьте в сковороду к остальным продуктам, тушите пять минут, периодически помешивая. Если будет слишком густо, то добавьте 50 миллилитров кипяченой воды.
6.Когда курица будет готова, отключите и дайте блюду настояться 10 минут. Так оно будет вкуснее и ароматнее. Подавайте курицу карри с рассыпчатым рисом.
Фото: сайт filmpro.ru