Яблочный крисп – это блюдо представляет собой нечто среднее между пирогом и фруктовой запеканкой. Такой десерт хорош как в охлажденном виде, так и в теплом, дополненный шариком мороженого или ложечкой йогурта. Расскажем, как приготовить уютный десерт за несколько минут.

Вам понадобится:

овсяные хлопья – 100 г

яблоки среднего размера – 3 шт.

мука – 100 г

масло сливочное – 100 г

щепотка корицы

сок лимона – 2 ч. л.

крахмал кукурузный – 1 ч. л.

сахар коричневый – 80 г

пломбир для подачи

1. Яблоки помойте, удалите сердцевинки, очистите. Нарежьте кусочками среднего размера, выложите в форму для запекания 20х30 сантиметров и утрамбуйте руками.

2. В миску выложите овсяные хлопья, муку, сливочное масло комнатной температуры. Добавьте корицу, сок лимона, крахмал и сахар, перемешайте до соединения компонентов ложкой или руками.

3. Выложите овсяную смесь сверху на яблоки, утрамбуйте. Поставьте форму в духовку и запекайте 35 минут при 160 градусов до золотистого цвета. Подавайте горячий яблочный крисп с шариком пломбира.

Фото: youtube.com