Черимойя – экзотический плод шишкообразной формы с ярким, необычным вкусом и ароматом. Ее название происходит от слова «chirimuya», которое на языке индейцев кечуа означает «холодные семена». Объясняется такое название выносливостью дерева.

Вкус у этих плодов такой же экзотический, как и вид. Мякоть аппетитная, сладкая, с крупными черными семенами, которые легко можно удалить. Вкус черимойи описывают по-разному, что делает его похожим на мушмулу или фейхоа, которые из-за непривычки бывает непросто описать простыми и знакомыми ощущениями. 

Самый яркий вкус и аромат будет у спелого фрукта. Полностью созревшая черимойя отличается по текстуре: чем она мягче, тем слаще плод. Выбирать черимойю можно и по цвету кожицы: у спелых плодов можно заметить бурые или фиолетовые пятна. Это не дефект, а признак созревания.

Если же вам попалась черимойя недостаточно спелая, заверните целиковый плод в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на три дня для дозревания.

Фото: сайт tarragona-spain.ru