Сладкие банановые чипсы можно не только использовать в качестве самостоятельной закуски, но и сочетать с йогуртом, овсянкой и мороженым. Кроме своих вкусовых качеств, банановые чипсы обладают и полезными свойствами. В них присутствует калий и кальций, оказывающие благотворное воздействие на работу сердца, сосудов, формирование костей и зубов.
Чтобы сделать чипсы дома, возьмите пять спелых твердых бананов и сок половины лимона.
1. Нарежьте бананы тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком.
2. Разложите их в один слой на противне и отправляйте его в духовку, разогретую до 100 градусов. Выпекайте чипсы один час – они должны изменить свой цвет и плохо прокалываться вилкой.
3. Затем нужно перевернуть ломтики бананов и выпекать их еще час. Время приготовления зависит от того, насколько тонкими они получились.
4. Достаньте чипсы из духовки, сними с противня и разложи их на решетке или блюде, чтобы остудить. Храните их в герметичном контейнере.
Фото: сайт dzen.ru