Если вы когда-нибудь пробовали имбирное печенье, то вряд ли уже сможете забыть это удивительное, пряное и хрустящее печенье. Имбирные печенья придутся весьма кстати к рождественскому столу.

Вам понадобятся:

сахар – 100 г
мед – 165 г
молотый имбирь – 1,5 ч.л. 
молотый душистый перец – 1 ч.л. 
молотая корица – 1 ч.л. 
молотая гвоздика – 1 ч.л. 
сода – 2 ч.л. 
сливочное масло – 125 г
яйца – 1 шт. 
пшеничная мука – 525 г

Для глазури:

белок одного яйца 
сахарная пудра

1. Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи. Доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

2. Добавляем масло и перемешиваем. Вбиваем яйцо и быстро перемешиваем. Важно мешать интенсивно, чтобы яйцо не свернулось. Сыплем муку и замешиваем пластичное тесто. Муку лучше добавлять постепенно, чтобы иметь возможность контролировать консистенцию теста и при необходимости добавить ее чуть меньше.

3. Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 сантиметров и вырезаем формочками печенье.

4. Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.

5. Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.

6. Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.

Фото: сайт casual-info.ru