Рулет из лаваша – один из самых популярных и вкусных вариантов закуски для праздника. Готовить ее быстро и просто, а компоненты для начинки – доступные и недорогие.
- Лаваш с мягким сыром, чесноком и зеленью.
Вам понадобятся:
лаваш – 1 шт.
мягкий сыр или творог – 200 г
чеснок – 3 зубчика
несладкий йогурт – 1 ст.л.
майонез – 1 ст.л.
соль и зелень по вкусу
Все подготовленные компоненты начинки положите в блендер и измельчите в однородную массу. Равномерно распределите эту массу по поверхности лаваша. Сверните его рулетом и положите в холодильник на три часа. Затем нарежьте по желанию и подавайте к столу.
- Лаваш с красной рыбой.
Вам понадобятся:
лаваш – 1 шт.
красная рыба – 300 г
плавленный сырок – 2 шт.
майонез – 2 ст.л.
зелень по вкусу
Красную рыбу нарежьте кусочками. Зелень промойте и измельчите. Разложите лаваш на столе и намажьте его плавленым сыром, а затем – и майонезом. Разложите по поверхности кусочки красной рыбы и измельченную зелень. Сверните лаваш рулетом, выдержите три часа в холодильнике и нарежьте по желанию.
- Лаваш с крабовыми палочками.
Вам понадобятся:
лаваш – 1 шт.
крабовые палочки – 200 г
твердый сыр – 100 г
отварные куриные яйца – 2 шт.
зелень и майонез по вкусу
Крабовые палочки некрупно нарежьте. Сыр и отварные яйца натрите на крупной терке, зелень измельчите. Перемешайте все компоненты начинки с майонезом в глубокой посуде. Лаваш разверните и равномерно нанесите на его поверхность начинку. Сверните рулетом и отправьте на три часа в холодильник. Затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Фото: сайт 1000.menu