Овсяная каша перестанет быть скучной, если превратить ее в боул, добавив больше фруктов, ягод и орехов. Вариант боула из овсянки, которым мы поделимся, готовится на кокосовом молоке – оно добавляет тропические нотки, и делает блюдо подходящим для тех, кто придерживается растительного питания.

Вам понадобятся: 
манго – 1 шт.
овсяные хлопья – 100 г
молоко кокосовое – 250 мл
вода – 100 мл
киви – 1 шт.
голубика – 60 г
миндаль жареный – 2 ст. л.
мята – для подачи 2 веточки

  1. Овсяные хлопья залейте водой, кокосовым молоком и варите на самом маленьком огне 20 минут, постоянно помешивая. По желанию добавьте по щепотке соли и сахара.
  2. Манго очистите, отрежьте половинки вдоль косточки. Одну половинку нарежьте кубиками, вторую – слайсами. Киви очистите, нарежьте тонкими кружочками. Миндаль порубите ножом на средние кусочки.
  3. В готовую овсянку добавьте половину миндаля и кубики манго. Выложите на тарелку.
  4. Добавьте в тарелку ломтики манго, киви, голубику, посыпьте оставшимся миндалем и украсьте мятой.

Фото: сайт dzen.ru