Тыквенные чипсы полностью безвредны в отличие от магазинных картофельных аналогов. Кроме того они не вредят фигуре, поэтому станут любимы не только детьми, но и в кругу женщин, которые следят за фигурой.

Вам понадобятся:

мускатная тыква – 1 шт.

оливковое масло – 2 ч.л.

соль

1. Очистите тыкву от семян и кожуры, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Они должны быть почти прозрачными. Перемешайте их с маслом и разместите на противне, застеленном пекарской бумагой в один слой, чтобы ломтики не соприкасались.

2. Выпекайте 20-30 минут при температуре 200 градусов, пока чипсы не свернутся и не подрумянятся. 

3. Достаньте противень из духовки и дайте чипсам остыть при комнатной температуре в течение 10-15 минут. Затем посолите закуску и подавайте на стол.

Фото: сайт alimero.ru