Сырники с мармеладной начинкой хороши в любое время года. Особенно они вкусны зимой, так как напоминают о лете.

Вам понадобятся: 

творог пластовой 9% – 350 г
яйцо – 2 шт.
мука – 3 ст. л.
щепотка соли 
сахар – 1 ст. л.
мармелад черносмородиновый – 2 шт.
масло растительное или топленое – 3 ст. л.
сметана для подачи

1. Отделите белки от желтков, белки в этом блюде не понадобятся.

2. К яичным желткам добавьте сахар, соль и перемешайте венчиком. Добавьте творог, две столовые ложки муки и разотрите ложкой до однородности. Разделите тесто на четыре части.

3. Насыпьте в тарелку одну столовую ложку с горкой муки. Возьмите одну часть творожного теста, обваляйте со всех сторон в муке. Сформируйте из него шайбу.

4. Ножом сделайте в боковой части шайбы кармашек, положите половину ломтика мармелада, залепите и сформируйте сырник. Поступите так же с оставшимися тремя кусочками творожного теста.

5. Выложите сырники на сковороду с маслом и готовьте на среднем огне примерно по семь минут с каждой стороны.

6. Вырежьте из пергамента круг по диаметру вашей сковороды, накройте сырники и томите на медленном огне под пергаментной крышкой еще три минуты.

7. Подавайте горячими со сметаной.

Фото: сайт ru.pinterest.com