Классический вариант подать яйца на завтрак – это приготовить из них омлет. Расскажем, как приготовить блюдо из французской кухни.
Вам понадобится:
яйцо куриное – 4 шт.
укроп – 5 г
лук зеленый – 5 г
морковь – 100 г
огурцы гладкие – 100 г
кабачки – 100 г
салат листовой в горшочке – 40 г
соус медово-горчичный – 30 г
масло сливочное – для жарки
соль, черный перец – по вкусу
1. Для салата нарежьте кабачки, огурцы и морковь с помощью овощечистки тонкими лентами. Листья салата нарвите руками. Смешайте овощи и салат, заправьте медово-горчичной заправкой и солью. По желанию добавьте черный перец.
2. Взбейте в миске яйца с помощью вилки, пока смесь не станет однородной. Растопите на антипригарной сковороде сливочное масло. На две порции необходимо готовить омлет отдельно – по 2 яйца на порцию. Для каждой порции быстрым движением вылейте яичную смесь на всю поверхность сковороды и подождите, пока снизу яйца схватятся. Подвигайте немного яйца сверху, чтобы они тоже быстрее прожарились.
3. На этом этапе добавьте в омлет мелко нарезанные укроп и лук, приправьте солью и перцем по желанию.
4. Когда яичная смесь почти готова, но еще немного жидкая, аккуратно сверните омлет в рулет или треугольником с помощью лопатки. Точно так же приготовьте вторую порцию. Подавайте с салатом из свежих овощей.
Фото: сайт infoeda.com