В зимнее время, когда не так много свежих овощей, эта закуска получается сочной и хрустящей. Расскажем, что полезного в квашеной капусте.
1. Квашеная белокочанная капуста богата клетчаткой. Кроме того, в ферментированном овоще есть витамины С, К1 и В6, железо, натрий, медь и другие вещества, которые важны для здоровья человека. Благодаря им организм может получить пользу в разных направлениях.
2. Пробиотики из ферментированного продукта способствуют нормальной работе кишечника, защищают организм от токсинов и вредных микроорганизмов, помогают легче переваривать пищу.
3. Квашеная капуста может помочь похудеть и удержать массу тела: благодаря клетчатке дольше сохраняется ощущение сытости, а значит, человек меньше ест и потребляет меньше калорий.
4. Пробиотики и витамин С, имеющиеся в квашеной белокочанной капусте, могут участвовать в профилактике ряда заболеваний и борьбе: с инфекциями мочевыводящих путей, органов дыхания, гипертонией, атеросклерозом и другими сердечно-сосудистыми болезнями. Разумеется, употребление продукта не заменит необходимого лечения и здорового образа жизни в целом. Квашеная капуста поможет разнообразить рацион, что всегда важно для борьбы с болезнью и восстановления организма.
Фото: сайт eda.cooking