Грейпфрут – это результат скрещивания апельсина и помело. По количеству витамина С он превосходит не только своих «родителей», но и признанных лидеров – лимонов. Благодаря богатому химическому составу экзотический плод называют «витаминной бомбой».
Специфический привкус райского цитруса обуславливается веществом нарингин, оказывающим благоприятное действие на пищеварительную систему.
При регулярном употреблении грейпфрута полезные свойства скажутся на состоянии нервной системы. Цитрус стимулирует мозговую деятельность, улучшает память и способность к концентрации, избавляет от депрессии и апатии.
Неоценимую пользу он окажет для организма людей, страдающих сахарным диабетом. Если перед едой съедать по половинке плода, то он поможет поддерживать в норме сахар и позволит уменьшить количество инсулиновых инъекций.
Желательно ввести фрукт в свой рацион людям, подверженным усиленным физическим и умственным нагрузкам, а также тем, кто часто болеет простудой и страдает пониженной желудочной кислотностью. Рекомендован он при простуде, ангине, цистите, аритмии, сердечной недостаточности и упадке сил.
Фото: сайт market-da.ru