Зеленый чай лучше всего оставить для летнего периода, поскольку он обладает охлаждающими свойствами. А вот пряные согревающие настои и отвары, богатые витаминами, – то, что нужно сейчас. Приготовим глинтвейн на основе клюквенного сока.

Вам понадобится:

апельсин – 2 шт.

размороженная или свежая клюква – 500 г

имбирь – 3 см

палочки корицы – 4 шт.

гвоздика – 6 бутонов

зеленый кардамон – 10 коробочек

мед для сервировки

1. Клюкву пробейте в блендере с литром воды, затем процедите через сито.

2. Апельсины нарежьте слайсами с кожурой, а имбирь – на маленькие кусочки.

3. Все ингредиенты выложите в кастрюлю и варите в течение семи минут на медленном огне.

4. Далее выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут, после чего можете наслаждаться напитком.