Чтобы иммунитет хорошо работал в начале весны, необходимо готовиться к этому периоду заранее. Весной полезны все специи, так как они согревают тело и улучшают кровообращение, обладают антиоксидантными свойствами, имеют противовоспалительное и антибактерицидное действие.

1. Имбирь согревает тело, повышает уровень энергии и локальный иммунитет дыхательной системы, лечит болезни горла, подавляет бактериальные и грибковые инфекции, а также улучшает усвоение питательных веществ из пищи.

2. Куркума обладает антибактериальным действием, помогает при инфекциях в горле, воспалении пазух носа, хроническом рините, выводит токсины из организма, способствует очищению лимфы и крови.

3. Гвоздика обладает мощнейшим антиоксидантным действием, снижает бактериальную нагрузку на ротовую полость, борется с воспалительными процессами на слизистой рта, лечит хронические и острые инфекции носоглотки, снимает заложенность в пазухах.

4. Черный тмин обладает иммуномодулирующим, противовоспалительным, бактерицидным, спазмолитическим действием, помогает против кашля, а также богат антиоксидантами.

5. Чеснок стимулирует работу иммунной системы, повышает устойчивость организма к бактериальным и вирусным инфекциям, профилактирует инфекции верхних дыхательных путей и показан при простуде, кашле, насморке.

Фото: сайт vm.ru