Свежие фрукты и овощи важны для разнообразного рациона. Но и сухофрукты не менее ценны. Сушеные фрукты медленнее портятся, их удобно брать в поездки, носить с собой в качестве перекуса, добавлять в каши, выпечку и любимые блюда. Расскажем о полезных свойствах сушеного манго.
В нем содержится ценная клетчатка, влияющая на развитие разных видов бактерий в микробиоте кишечника и способствующая правильной работе его перистальтики.
Манго содержит растительный витамин А – бета-каротин – пигмент, отвечающий за желто-оранжевый цвет плода, обладающий противовоспалительными свойствами.
А также витамин С, который регулирует липидный обмен и значим для снижения уровня холестерина в крови и повышения выработки коллагена – важного белка для здоровья кожи.
Эти антиоксиданты помогают организму бороться со свободными радикалами, чтобы защитить клетки от повреждения, снижая тем самым риски развития многих хронических заболеваний.
Манго, содержащий магний и калий, полезен для поддержки нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Также он содержит мангиферин, который снижает воспалительные процессы.
Фото: a-flora.ru