В одной порции фаршированных перцев содержится примерно 580 килокалорий. Продукты, которые используются в рецепте, богаты белком, витаминами, железом и другими микроэлементами. Расскажем, как приготовить протеиновое блюдо.
Вам понадобится:
- болгарский перец – 4 шт.
- оливковое масло – 4 ст. л.
- соль, перец – щепотка
- куриная грудка – 2 шт.
- грибы – 220 г
- лук – 1 шт.
- винный уксус – 1 ст. л.
- горчица – 1 ч. л.
- мелко рубленная зелень
- тертый твердый сыр
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень выложите перцы, очищенные от семян и разрезанные напополам. Смажьте их столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем. Уберите в духовку примерно на 15 минут, чтобы они немного размягчились.
2. В это время в глубокой сковороде разогрейте три столовые ложки оливкового масла. Добавьте нарезанные на мелкие кубики или тонкие полоски две куриные грудки и обжарьте три минуты. Затем переложите на тарелку.
3. В этой же сковороде еще четыре минуты обжарьте белые грибы, порезанные мелкими кубиками. Добавьте немного соли и перца. Затем высыпьте их в тарелку с куриной грудкой.
4. Далее обжарьте мелко нарезанный лук до образования золотистой корочки. Добавьте к нему винный уксус.
5. Все ингредиенты смешайте в одной емкости, добавьте рубленую зелень. Начините смесью из грибов и куриной грудки половинки перцев. Сверху посыпьте тертым сыром и уберите в духовку на три минуты. К этому времени сыр должен расплавиться.
Фото: Яндекс.Дзен