Булгур на кокосовом молоке с курицей – яркое и необычное блюдо. Вместо курицы можете взять копченый тофу, так получится веганский вариант.
Вам понадобится:
булгур – 100 г
филе куриной грудки запеченное
кокосовое молоко – 100 г
перец желтый – 1 шт.
перец красный – 1 шт.
лук красный – 1 шт.
петрушка – небольшой пучок
оливковое масло – 1 ст. л.
приправа для курицы – половина ч. л.
соль – щепотка
сахар тростниковый – щепотка
1. Булгур промойте, залейте 120 миллилитрами воды и кокосовым молоком, варите до готовности. В конце варки добавьте приправу для курицы и посолите по вкусу.
2. Болгарский перец запеките в духовке при 180 градусов около 20 минут, остудите и снимите кожицу.
3. Лук обжарьте на оливковом масле со щепоткой сахара до хрустящей корочки. Курицу нарежьте ломтиками.
4. Подавайте булгур горячим с печеным перцем и курицей, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Фото: Яндекс.Дзен