Если вы в поисках острых ощущений, предлагаем приготовить тунца по-индийски. Карри и перец чили отлично раскрывают все самые яркие оттенки вкуса этого блюда. При желании вы можете уменьшить количество перца чили. 

Вам понадобится:

тунец филе замороженный – 1 уп.
лук репчатый – 1 шт. 
томаты розовые – 200 г
корень имбиря – 10 г
чеснок свежий – 2 зубчика
смесь специй для карри – 1 ч. л.
зира – половина ч. л. 
листья карри сушеные – 1 ч. л.
соль поваренная – половина ч. л.
чили свежий, стручок – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
вода – 100 мл

1. Филе тунца разморозьте. Лук и чили нарежьте мелко, чеснок – соломкой. Имбирь почистите и также мелко нарежьте.

2. Налейте на сковороду масло, насыпьте зиру и разогрейте. Добавьте лук, чеснок, чили и жарьте до золотистого цвета в течение 10 минут.

3. Томаты нарежьте кусочками среднего размера, добавьте к луку.

4. Положите сушеные листья карри, смесь специй, посолите, перемешайте и продолжайте готовить еще пять минут. Добавьте воду и тушите еще примерно 10 минут до мягкости томатов.

5. Далее измельчите все блендером до однородности.

6. Затем филе тунца нарежьте кубиками.

7. Выложите в соус, готовьте 10 минут и подавайте с рисом.

Фото: Яндекс.Дзен