Рецепт вегетарианской окрошки не совсем обычный. В этом холодном супе нет мяса и яиц, но есть сыр. Окрошка с такими сочетанием получается очень вкусной.
Вам понадобится:
айран 2% – 400 мл
сыр «Адыгейский» – 90 г
огурцы – 100 г
редис свежий – 90 г
авокадо – 1 шт.
картофель молодой – 150 г
лук и укроп – 2 ст. л.
горчица – 2 ч. л.
соль, черный перец – по вкусу
масло растительное – для запекания картофеля
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Молодой картофель желательно взять помельче. Промойте, слегка соскребите кожуру ножом там, где она легко отходит. Разрежьте мелкие клубни пополам или на четвертинки. Посыпьте слегка солью, черным перцем и сбрызните маслом.
2. Поставьте запекаться на пергаменте на 25-30 минут.
3. Авокадо разрежьте пополам, одну половину отложите. Вторую половину разомните вилкой в мисочке, добавьте туда же горчицу, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Все тщательно смешайте и оставьте для подачи в тарелке.
4. Оставшуюся половинку авокадо, огурцы, редис и сыр нарежьте кубиками. Когда картофель будет готов, сразу же его переложите, чтобы он быстрее остыл, и мелко нарежьте.
5. Разложите овощи с сыром по тарелкам, добавьте смесь авокадо с горчицей и зеленью. Залейте холодным айраном.
Фото: сайт gastronom.ru