Домашнее мороженое готовить довольно просто. Имея под рукой формочки и нужные ингредиенты, можно баловать близких холодным десертом когда угодно.
Вам понадобится:
- яйца – 4 шт.
- сахар – 80 г
- персики – 4 шт.
- сливки 33-35% – 300 мл
- грейпфрут
1. Разбейте в чашу миксера яйца и насыпьте сахар. Взбейте в пышную пену.
2. У персиков удалите косточки и нарежьте мякоть кусочками.
3. Из грейпфрута выжмите сок. Положите персики в чашу блендера, влейте грейпфрутовый сок и измельчите все вместе до однородности.
4. Добавьте ко взбитым с сахаром яйцам 200 мл получившегося фруктового пюре. Перемешайте миксером.
5. Взбейте сливки и добавьте к подготовленной ранее основе, хорошо смешайте венчиком.
6. Разлейте получившуюся заготовку по формам, воткнув палочки, и уберите в морозилку минимум на четыре часа. Так как мороженое у нас порционное, в процессе заморозки не нужно его доставать и перемешивать.