Домашнее мороженое готовить довольно просто. Имея под рукой формочки и нужные ингредиенты, можно баловать близких холодным десертом когда угодно.

Вам понадобится: 

  • яйца – 4 шт. 
  • сахар – 80 г
  • персики – 4 шт. 
  • сливки 33-35% – 300 мл 
  • грейпфрут

1. Разбейте в чашу миксера яйца и насыпьте сахар. Взбейте в пышную пену.

2. У персиков удалите косточки и нарежьте мякоть кусочками.

3. Из грейпфрута выжмите сок. Положите персики в чашу блендера, влейте грейпфрутовый сок и измельчите все вместе до однородности.

4. Добавьте ко взбитым с сахаром яйцам 200 мл получившегося фруктового пюре. Перемешайте миксером.

5. Взбейте сливки и добавьте к подготовленной ранее основе, хорошо смешайте венчиком.

6. Разлейте получившуюся заготовку по формам, воткнув палочки, и уберите в морозилку минимум на четыре часа. Так как мороженое у нас порционное, в процессе заморозки не нужно его доставать и перемешивать.