Если вы не успели перекусить утром перед работой, то мы поделимся рецептом пикантного тако с фасолью и авокадо. От него вы будете себя чувствовать энергичным и продуктивным весь день.
Вам понадобится:
тортилья – 2 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
консервированная фасоль в собственном соку – 100 г
яйцо – 1 шт.
помидор – 1 шт.
щепотка сушенной кинзы
половина крупного авокадо
натертый твердый сыр – 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
готовый острый соус по желанию
1. Разогрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Выложите в него лепешку для тако и обжарьте по 30 секунд с каждой стороны, пока она не станет слегка хрустящей. Повторите то же самое со второй лепешкой.
2. В ту же сковороду разбейте одно яйцо и пожарьте до желаемой степени готовности.
3. Разложите лепешку на столе и на одну ее половину выложите сначала фасоль и жареное яйцо, затем помидоры, сыр, авокадо, нарезанный тонкими ломтиками, а в конце соль и перец.
4. Можете добавить немного любимого острого соуса, если вам хочется чего-то пикантного, но и без него тако будут хороши. В конце приготовления заверните край лепешки так, чтобы он покрывал начинку.
Фото: сайт eda.ru