Лазанью готовят все по-разному. Но мы приготовим итальянское блюдо со шпинатом. В этом рецепте вместо твердого сырого используйте рикотту и горгонзолу. Так вкус блюда получится более интересным и нежным.

Вам понадобится: 

шпинат – 150 г

листы для лазаньи – 8 шт. 

рикотта – 120 г

горгонзола –  100 г

моцарелла – 100 г

тертый пармезан – 200 г

сливочное масло – 30 г

мука – 30 г 

молоко – 300 мл

тертые орехи – 30 г

соль, перец по вкусу

Вам понадобится:

1. Кастрюлю с толстым дном поставьте на плиту. Растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Влейте в массу молоко и помешивайте, пока соус бешамель не загустеет. 

2. Уберите кастрюлю с огня, добавьте тертые орехи и немного соли. Остатки орехов обжарьте на сухой сковороде.

3. Хорошо промытый и высушенный шпинат потушите на сковороде со сливочным маслом и небольшим количеством воды.

4. Далее измельчите массу в блендере, добавьте рикотту, 100 мл соуса бешамель, 20 г тертого пармезана и разломанную на мелкие части горгонзолу.

5. Начинайте собирать лазанью. На дне посуды распределите соус бешамель, сверху – начинку из шпината. Накройте все листами для лазаньи и повторите действия еще три раза.

Фото: сайт prostokvashino.ru