Парфе готовится из простых ингредиентов и не требует выпечки. Лакомство из персика и сливок, а также меда получается воздушной, кремовой текстуры и отлично подойдет для того, чтобы порадовать себя и любимых.

Вам понадобится:

персики – 250 г

яйцо – 1 шт.

сливок 33% жирности – 150 мл 

жидкий мед – 1 ст. л.

веточка мяты

1. Очистите персики от кожуры, отделите косточки, нарежьте мякоть произвольными кусочками и отправьте их в блендер, чтобы перетереть в пюре.

2. Отдельно взбейте миксером сливки до получения пышной белой массы. Как правило, на это уходит около пяти минут, если включить прибор на полную мощность.

3. Желток отделите от белка и взбейте, а затем смешайте с пюре из персиков и сливками.

4. В отдельной миске взбейте белок в течение минуты, добавьте к нему мед и продолжайте взбивать до плотных пиков.

5. Все ранее подготовленные компоненты смешайте в большой миске и разлейте получившуюся основу для десерта в красивые стаканы или креманки. Перед подачей охладите парфе и украсьте веточками мяты и дольками персиков.

Фото: сайт thenoisetier.com