Поделимся рецептом пирога с яблоками и клюквой. Аромат такого десерта перенесет вас прямиком в детство.
Вам понадобится для теста:
сливочное масло – 100 г
сахарная пудра – 50 г
желтки – 2 шт.
мука – 200 г
молоко – 2 ст. л.
для начинки:
белки – 2 шт.
сахар – 100 г
яблоко – 1 шт.
клюква – 150 г
мороженое по желанию
1. Размягченное при комнатной температуре масло разотрите вилкой с сахарной пудрой. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Желтки добавьте к маслу, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Затем распределите его по форме, смазанной маслом и присыпанной мукой. Сформируйте бортики и при желании обмажьте их яичным белком. Тогда корочка получится румяной и блестящей.
2. Белки взбейте миксером до хороших пиков, всыпьте сахар и продолжайте взбивать еще три минуты. Промытую и высушенную ягоду аккуратно смешайте вилкой с белками и распределите по тесту полученную массу. Яблоко нарежьте дольками и уложите сверху.
3. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Готовый блюдо можно подать с шариком мороженого.
Фото с сайта cooklikemary.ru