Вот и наступило прекрасное время новогодних каникул. Впереди – православное Рождество. С удовольствием делимся рецептом закусок для праздничного настроения. Это простой рецепт вкусных канапе под названием «Рождественские свечи». 

Ингредиенты:  

200 г сыра эмменталь, 

50 г сливочного или творожного сыра,  

15 ломтиков салями,  

15 аккуратных маринованных луковиц,  

хлеб для бутербродов,  

оливковое масло. 

Приготовление:  

  1. Возьмите ломтик хлеба для бутербродов и с помощью небольшой круглой формочки вырежьте кружочки, выложите их на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах в течение 5 минут.  
  1. Нарежьте колбасу дольками, а сыр полосками длиной около 4-5 см и толщиной в 1 см.  
  1. Круглый кусочек хлеба намажьте сливочным сыром и положите сверху ломтик салями.  
  1. Проткните зубочисткой сыр, положите его на салями и сделайте пламя свечи с маринованным луком.  
  1. И так получаются все 15 соленых рождественских свечей. Впрочем, вы можете их сделать и в большем, и в меньшем количестве. Все зависит от количества гостей и их аппетитов.