Куриный мисо-суп содержит живые культуры бактерий, которые поддерживают здоровье кишечника и укрепляют иммунную систему. Также в составе блюда есть и антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждений. А вот некоторые компоненты мисо могут снижать воспаление в организме.

Вам понадобится:

куриное филе – 500 г
куриный бульон – 4 ст.
паста мисо – 3 ст. л.
лук порей 
морковь – 1 шт.
тофу – 100 г 
чашка сухих водорослей вакаме 
чеснок – 2 зубчика
имбирь
соль и перец – по вкусу

1. Доведите до кипения куриный бульон. Добавьте в кастрюлю куриное филе и варите на среднем огне до готовности. Выньте курицу, дайте ей немного остыть и нарежьте кубиками.

2. Добавьте в бульон нарезанные кубиками лук-порей, морковь, чеснок и имбирь. Варите на среднем огне примерно пять минут, пока овощи не станут мягкими. После добавьте в бульон водоросли вакаме и кубики тофу. Оставьте на огне еще на три минуты.

3. В миске разведите пасту мисо небольшим количеством горячего бульона до однородной консистенции. Затем добавьте ее обратно в кастрюлю с супом. Перемешайте и доведите до легкого кипения, но не кипятите, чтобы не разрушить полезные свойства мисо.

4. Затем добавьте нарезанную курицу в суп, посолите и поперчите по вкусу. Дайте супу настояться несколько минут и разлейте по тарелкам. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и кунжутом.

Фото с сайта akitamarket.ru