Порой совершенно не хочется долго стоять на кухне, но при этом душа просит разнообразия. Поэтому вы можете приготовить сытный салат, который заменит гарнир и станет единственным блюдом во время ужина. Поделимся рецептом салата из бекона, авокадо и брюссельской капусты.

Вам понадобится:

брюссельская капуста – 400 г
авокадо – 1 шт.
лук – 6 стеблей 
шпинат – 40 г
бекон – 7 ломтиков 
твердый сыр – 35 г
сушеная клюква – 30 г 
миндаль – 35 г
лимонный сок – 4 ст. л.
дижонская горчица – 1 ст. л.
сушеный орегано – 1 ст. л.
черный перец – 1 ч. л.
соль – щепотка
оливковое масло – 4 ст. л.

1. Отварите брюссельскую капусту в подсоленной воде и остудите. Разрежьте каждый кочан пополам, а затем тонко нарежьте.

2. Налейте лимонный сок в отдельную миску. Добавьте к нему орегано, перец и соль, взбейте до однородной массы. Медленно влейте оливковое масло, продолжая тщательно перемешивать, – заправка готова.

3. Разрежьте авокадо пополам, отделите косточку, вытащите мякоть столовой ложкой и нарежьте ее кубиками. Зеленый лук мелко покрошите. В большой миске соедините брюссельскую капусту, шпинат, авокадо, зеленый лук, сыр, клюкву и миндаль.

4. Нарежьте ломтики авокадо на тонкие полоски шириной около одного сантиметра, поджарьте их на хорошо разогретой сковороде без масла и выложите к салату.

5. Полейте блюдо заправкой и тщательно перемешайте перед тем, как насладиться его вкусом.

Фото с сайта evadaren.com