Накануне в Мытищинском театре драмы и комедии «ФЭСТ» (Московская область) состоялось закрытие пятого международного театрального фестиваля зрительских симпатий «Подмосковные вечера».

В течение недели свои творческие работы представили коллективы театров Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельской, Калужской, Московской и Свердловской областей, Красноярского и Пермского краев, Карелии, Калмыкии, а также Испании.

Нашу республику представили актеры Республиканского русского театра драмы и комедии со спектаклем «Страсти по Торчалову».

%d0%bd%d0%b0%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%b4%d0%b0-%d1%82%d0%b5%d0%b0%d1%82%d1%80Поскольку фестиваль носил конкурсный характер, то профессиональное жюри во главе с актрисой театра и кино, театральным режиссером и педагогом Евгенией Дмитриевой определило победителей в десяти номинациях.

Так, приза в номинации «Мужская роль второго плана» был удостоен заслуженный артист России, народный артист Калмыкии Александр Щеглов за роль Семена Кушкина в спектакле «Страсти по Торчалову».

Редакция республиканской интернет-газеты «Степные вести» поздравляет Александра Алексеевича с наградой!