Четвертая по счету «прямая линия» с Главой  Калмыкии Алексеем Орловым состоится 13 декабря в 11.00.

В режиме онлайн с руководителем республики будут находиться 13 глав районных муниципальных организаций, которые в случае необходимости будут отвечать на вопросы, адресованные местной власти. В прошлой  «прямой линии», напомним,  участвовали  министры РК.

В преддверии  этого масштабного мероприятия редакция газеты «Степные вести» совместно с техническим модератором – БУ «Центром оценки качества образования» Минобразования и науки РК и телекоммуникационными партнерами – калмыцкими филиалами компаний «Ростелеком» и «МегаФон» протестировали свыше  40 точек выхода на связь по Интернету.

В видеоконференцсвязи участвовали все районы республики, в том числе населенные пункты, где есть устойчивая Интернет-связь; планируется  также организовать точку в Постоянном представительстве РК при Президенте РФ в Москве.

В настоящее время редакция продолжает принимать обращения от жителей республики. На главной странице сайта «Степных вестей» размещен специальный баннер «Глава онлайн», при клике на него открывается  форма, которую необходимо заполнить, указав достоверные данные о себе и контактные данные для обратной связи. Можно отправить видеовопрос, прикрепив его к заполненной форме. Обращения принимаются до 18.00 часов 10 декабря.

В настоящее время в редакцию поступило более 60 вопросов. После эфира все они будут направлены в администрацию Главы РК. В установленное  законом время обратившиеся на «прямую линию» получат ответы.

Как показывает опыт реализации спецпроекта «Глава онлайн», с  каждым эфиром растет число обращений от жителей степного региона. В  первую «прямую линию», прошедшую 1 августа 2017 года, было получено 126 обращений, на второй прямой эфир, 15 декабря того же года, поступило уже 250 обращений, в третий раз  — 124.

Инициатором и организатором масштабного мероприятия, во время которого руководитель  региона в режиме онлайн общается с жителями различных населенных пунктов региона, является интернет-газета «Степные вести».