Как мы сообщали ранее, 9 апреля в Калмыкию поступила первая партия медицинских масок в количестве 108 тысяч штук, закупленная за счет средств республиканского бюджета. Все они будут розданы муниципалитетам республики. Позавчера, 10 апреля, 32 тысячи изделий были переданы в администрацию города Элисты, 10 тысяч масок получило Целинное РМО, по 5 тысяч — Ики-Бурульский, Кетченеровский, Приютненский, Яшкульский, Черноземельский районы. Остальные муниципалитеты смогут забрать их в понедельник.

«5 тысяч масок поступили сегодня в Приютненский район и уже выдаются жителям, из них половина выделена на райцентр, остальная часть — в населенные пункты района пропорционально количеству проживающих в них граждан. Маски выдаются главами и специалистами сельских муниципальных образований с привлечением волонтёров», — поделился глава РМО Байир Путеев.

Напомним, Казенным учреждением «Центр гражданской защиты»  заключены также договоры на поставку еще 180 тысяч этих средств индивидуальной защиты с продавцами из Москвы и Твери. И уже вчера вечером, 11 апреля, в Элисту из Твери доставили первые 22 тысяч масок из этой партии.

— Вчера в 20.00 наши работники приняли и разгрузили 12 тысяч штук медицинских одноразовых масок, доставленных из Твери. Еще 10 тысяч изделий доставили в Элисту тремя часами позже, в 23.00. Поставщик из Твери отгружает их при наличии из складов, которые находятся в близлежащих к нам городах. Москвичи поставят партию сразу в полном объеме. Полностью наш заказ обещают закрыть в течение двух недель, — сообщил «Степным вестям» директор учреждения Артур Муджиков.

Отметим, данная закупка средств индивидуальной защиты производится строго у сертифицированных поставщиков, которые определены Минпромторгом России.

И завтра также ожидается очередная партия повязок из УФСИН России по РК, по договору с которым будет изготовлено 50 тысяч изделий из ситца и бязи для многоразового использования. 7400 штук из них ранее были поставлены заказчику. Все они направлены в столичную администрацию и в региональные Минсоцразвития и МинЖКХ.  

А немногим ранее «Центр гражданской защиты», по словам Муджикова,  закупил и направил в муниципалитеты республики 20 установок для выработки дезинфицирующего средства «Анолит».

Лариса ИВАНОВА