Сегодня председатель Правительства РФ Михаил Мишустин обсудил с вице-премьерами вопросы развития тепличного хозяйства. По итогам обсуждения утверждены Правила предоставления и распределения межбюджетных трансфертов. Согласно документу, теперь инвесторам объектов тепличного хозяйства будут возмещать 20 % фактической стоимости объекта.

«Аграрная сфера является драйвером развития нашего региона, а вопросы продовольственной безопасности – важнейшим фактором суверенитета страны. Для республики вопрос развития тепличных комплексов очень актуален, и у нас есть для этого инвестиционный потенциал, — считает Глава Калмыкии Бату Хасиков. — Сейчас мы ведем переговоры с потенциальными партнерами по созданию тепличного хозяйства в Лаганском районе. Уверен, что преференции для инвесторов по сниженным налоговым ставкам по УСН также повлияют на принятие решения».

По мнению руководителя республики, развитие тепличного хозяйства в Калмыкии позволит увеличить валовое производство продукции АПК, обеспечить производство свежих овощей без перерыва в осенне-зимний период, производить поставки в другие регионы, а также создать новые рабочие места.